Annet написал(а):я могу понять (не принять) измену по пьяне..
А я не совсем понимаю,почему градус становится неким оправданием... по-моему, даже в судебной практике опьянение работает не на,а против человека...
Вероятно, выпивший человек раскрепощается и может совершить то,что он не может сделать, будучи в трезвом уме и твердой памяти (или наоборот)))
Тут уже обсуждались причины измен, их много...
Аннет,в отличии от тебя я не так категорична... Соблазнов много..не факт,что этот человек не "работал" на публику..а если и был искреннен, то вполне вероятно,что через пару лет он уже с легкостью будет утверждать противоположное...Я ни в коем случае не утверждаю это,просто...Просто на моем веку (эх, расмотрела морщины
) я повидала людей, которые истово защищали одну точку зрения, были непоколебимо верны ей, готовы были всеми правдами-неправдами защишать ее и свято верили в то,что так и должно быть...Через некоторое время они резко,порой кардинально меняли свои мнения (я сейчас не узко беру,то есть не про измены, а вообще- про жизненные установки), утверждая, что ранее просто заблуждались; брали свои слова назад и с такой же уверенностью несли свою новую правду...
Это я о том, что все в этой жизни течет и меняется...Бывают исключения, есть люди с т.н. лебединой верность...честью...принципами....
Если брать мое сугубо личное мнение, я вообще думаю, что моногамность свойственна как мужчинам, так и женщинам...
Можно сколь угодно долго и усердно играть в любовь, притворяться перед сами собой, или "держать марку" и лицо..Но если в отношениях не хватает хоть ничтожнейшей крупинки из субстанции под названием Любовь (включаем сюда и гармонию,и честность,и искренность, и удовлетворение, и радость бытия,etc), то рано или поздно человеку станет не хватать чего-то...и это что-то он будет искать у другого (-ой), пусть даже внешне это будет выглядеть банальным "перепихом" на стороне...