перевожу как могу, попутно исправляя тупорылых амарикосов, которые своих то не различают, похоже. словарь не работает ((((
Техника этих челов : хуки на синтах, сэмплеры. Звук Нептунсов оформился в 98 при записи трека Noreaga - Superthug.
Ударные
Футуристические и/или разряженные снэйры, барабаны, пресеты на сэмплерах (чушь но в википедии так пишут, значит поверим, тока в сэмплерах нет пресетов). Ударные во всех треках у Нептунс лидируют. Очень часто Нептунс используют сэмпл какого нибудь барабана и делают из него мелодию с помощью сэмплера. Часто Нептунс повторяют идеи лет ушедших, например пишут под влиянием фанка, или олдскульной рэпчины конца 80х начала 90х. Иногда Нептунс используют 808 ударники популярные в прошлом (них.я, 808 полно кто использует до сих пор, вот ведь тупые америкосы).
Звукач Нептунс понтовался в интервью журналу Sound n Sound своей техникой. Он говорил "Фаррел сыграет на барабанах, я разбиваю по тактам, потом чениь еще используем, гитары например. И никаких лупов!" (тоже мне техника)
Вокал
Фаррел любит попеть в треке, спродюсированном Нептунс, иногда читанет ченить.
Синты
Еще они башляют на синтах, обычно на Микрокорге или на чем нить Муговском. Обычно они леняться делать что нить нестандартное, поэтому работают обычными звуками, очень любят пэды делать. Иногда электропиано используют.
Студийное оборудование.
Используют аналоговый стафф. Как секвенсор используют рабочую станцию Korg 01/W. Если сэмплируют ударники, то обычно используют Ensoniq ASR-10, басы рулят на Микрокорге. Корг Тритон (keybord beat nigga, shame on u!), живые инструменты.