Рыба и морепродукты гораздо нежнее мяса, имеют мало соединительной ткани, поэтому рыбные блюда готовятся быстрее, легче перевариваются и хорошо усваиваются.
Кроме того рыбная кухня низкокалорийная - калорийность рыбы в 5 раз ниже мяса животных, поэтому она входит во множество диет.

Жареные креветки

500 г мороженых креветок,
1 яйцо,
1/4 стакана воды,
1 чайная ложка соли,
1/3 стакана муки,
1/3 стакана панировочных сухарей,
3—4 ложки сливочного или растительного масла

Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях.
Поджарить на сковороде до образования румяной корочки.
Подавать на стол в горячем виде.