Я выхожу на ринг только побеждать
Артур Абрахам – настоящее имя Аветик Абраамян. Родился в 1980 году 20 февраля в Ереване, столице Республики Армения, в Нижнем Чарбахе. В школе был отличником. С детства занимался спортом, его пристрастием были каратэ и велосипед. Служил в вооруженных силах Армении. Боксом стал заниматься с 1996 года, когда в городе Бамберг / Германия / встретил своего будущего тренера по боксу.
Боксер KING ARTHUR
-Твои тренеры считали тебя одним из самих сильнейших велосипедистов и обещали тебе большой успех в этой сфере, почему ты бросил этот вид спорта?
-Велосипедом занимался еще с детства. Я брал пример с моего дяди, он был чемпионом Армении и СССР. Когда я жил в Германии, не имея гражданства, мне запрещали участвовать в соревнованиях. Все это привело к тому, что я бросил этот спорт и вернулся на Родину - в Армению. Кроме этого я чувствовал, что долгие годы не могу быть абсолютным чемпионом в этом виде спорта. Если я занимаюсь каким-либо делом, я должен быть лучшим.
-Сколько часов в день ты тренируешься?
-Каждый день я тренируюсь 4 часа, отдыхаю только в воскресенье. Я очень строг к себе. Если у меня в ближайшие 2 или 3 месяца есть бой, я отказываюсь от всяческих мероприятий, вечеринок и так далее, и полностью посвящаю себя тренировкам.
-С кем бы хотел сразиться и кого ты считаешь достойным себе соперником?
-Я всегда мечтал сразиться с молодым Майком Тайсоном. Он был моим самим любимым боксером и остается таковым. Хотел бы сразиться с легендарным боксером Оскаром де Ла Хойа. Я обязательно должен сразиться с Жерменом Тейлором, он чемпион мира во всех трех версиях.
-Насколько вероятна твоя победа?
-Я не выхожу на ринг, чтобы проиграть. Я выхожу на ринг только побеждать. Победа, победа и еще раз победа. Это вопрос чести, поражение не допустимо ни в коем случае.
-Когда ты встретишься с Эдисоном Миранда / во второй раз /?
-С большим нетерпением жду поединка с ним, хочу как можно поскорее еще раз его победить и поставить его на место. Если он выиграет в предстоящих поединках, чего я сильно хочу, мы вновь встретимся летом.
-Что ощущаешь во время поединка?
-На ринге ты один. Никто и ничто тебе не поможет. Мужчина сражается против мужчины, каждый из нас защищает свою честь, свое достоинство. Ты защищаешь честь своих родителей, своей Родины. Все мои победы я посвящаю своей Родине, своему народу – армянам. Есть боксеры, которые выходят на ринг ради денег, дорогих машин. Для меня деньги не имеют значения, я просто защищаю свою честь. Я люблю бокс со всеми его проявлениями.
-Ты получил образование менеджера, когда-нибудь ты хотел работать по своей профессии?
-Есть одно очень известная мысль – каждый человек занимается своим делом. Не возможно, чтоб человек делал 3 или 4 дела одинаково хорошо. Профессию нужно иметь, рано или поздно она тебе пригодится, будь ты слесарем, врачом, учителем и так далее. Мое призвание это бокс, и вряд ли я когда-нибудь займусь менеджментом. Если я делаю что-нибудь - значит я должен быть лучшим.
-Как ты думаешь, годы спустя что будут о тебе вспоминать?
-Наверное хороший спортсмен, хороший человек, который достиг много чего.
Молодой человек – Аво
-Скучаешь по Родине?
-У меня есть гражданство и Германии и Армении. У меня очень напряженный график, поэтому и не бываю на Родине так часто, как хотелось бы. Но после каждой победы я обязательно приезжаю на свою Родину. Друзей, родных и общество, в котором живешь, выбираешь ты, а Родина и родители это святое, и отречься от них, значит не только изменить самому себе, но и убить в тебе все человеческое и моральное.
-Какой период своей жизни тебе хотелось бы пережить?
-Свое 20 -летие. Это было самое счастливое время моей жизни, со мной рядом были все мои родные. Очень люблю этот возраст, я бы хотел всегда оставаться двадцатилетним парнем.
-Когда у тебя было первое свидание?
-Это было давно. Первое свидание у меня было, когда я учился еще в пятом классе. Мы договорились встретиться вечером. Встретились около школы, взяли друг друга за руки, немножко погуляли, а потом пошли домой.
-Какой должна быть твоя жена?
-Во-первых, моя жена должна быть армянкой и только, должна быть интеллигентной, умной и хорошей матерью для своих детей. Для меня более прекрасного верного и неземного существа, как армянка не существует. Все женщины прекрасны, но армянки для меня лучше всех.
-Чем ты занимаешься свободное от дел время?
-Люблю водить машину, участвую в разных гонках. Я люблю развивать скорость, когда вожу машину, естественно не на улицах Берлина, а в соответствующих местах. Люблю путешествовать. Мне интересно как живут другие народы, какая у них история, какие есть обычаи. Люблю особенно те места, где есть вода – море, океан или озеро. Люблю просто бродить в лесу, отдыхать на природе. Так я собираюсь силами, освобождаюсь от негативной энергии.........
Отредактировано Shell (2007-06-03 20:08:22)