Нарциссами мы тут не станем))), конечно, но ведь каждая мелочь вносит свою лепту в отношения. Уговаривать жену поменять фамилию конечно не будем, и меньше ее любить оттого, что не поменяла, разумеется, тоже не будем. Но это с психологией связано, приятно же все таки, жена носит твою фамилию.
Vishenka написал(а):Так же я не совсем понимаю людей,старающихся "сделать" сына (есть и такие примеры перед глазами) - у него уже 3 дочери,а он до сих пор третирует бедную жену- хочу сына,хочу,чтобы мой род продолжился и фамилия цвела на века. Это ли не нарциссизм...
Вот тут я с тобой СОВСЕМ не согласен. Причем тут нарциссизм? Есть какая то поговорка, я точно не знаю, но смысл постараюсь расрыть. Дочь она как птичка, вырастет и улетит, улетит и свой отцовский очаг оставит... А сын, он продолжает род, фамилия не исчезает, род продолжается. В Армении, точнее в Капане (потому что по всей Армении не знаю) все люди как бы относятся к какому то роду. Говорят что тот то тот то принадлежит этому роду (цеху, по-нашему). И этот род идет по отцовской линии. Если мать принадлежит роду Мартироса, а отец - Петроса, то не будут говорить что их дети Мартироси цехицен, а скажут что Петроси цехыны, то есть род Петроса. Может вы подумаете, что я тут какие то дикие вещи говорю, мол род и все такое, но это не так, просто в Армении это так, и это для меня нормально.
И еще тут речь шла, чью фамилию должны носить дети. Я вообще не понял, зачем это вообще сказали, разве не понятно что отцовскую?! И на эту тему даже дискутировать глупо.