Форум *Армянские девушки*

Объявление

Добро Пожаловать к нам! Если Вы ещё не зарегистрированны на форуме, то пройдите регистрацию, она бесплатная. Это не займёт у Вас много времени, и откроет дополнительные возможности форума. Надеемся, что Вам понравится наш форум и Вы на долго останетесь с нами и будете проводить здесь всё своё свободное время. Спасибо Вам!
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум *Армянские девушки* » Весь быт » Салатики


Салатики

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хочу поделиться рецептом салата, который у меня уходит на ура, и в будни и в праздники.

Салат "То что надо"

Ингридиенты:
колбаса (ветчина, курица копченая)
сыр тердый
помидоры 2 шт.
яйца 4 штуки
майонез
кириешки, или другие готовые сухарики

Колбасу пореазть кубиками, Сыр поетерть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками и дат стечь соку. Яйца порезать и все перемешать с майонезом и добавить сухарики.

ВСЕМ приятного аппетита http://a.foto.radikal.ru/0603/9a298d129077.jpg

0

2

КРАБОВЫЙ ОБОЖАЮ! :lol:  :lol:

0

3

а я воть тоже люблю салатики....... :kiss: Салат (ахцан) "Армения"

   Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами. Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середину салата. На верхнюю часть огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца, оформить петрушкой и базаликом, придав колокольчикам вид букета.

На 100 гр. помидоров: 100 гр. огурцов; соль, перец, зелень петрушки и базилика по вкусу.
Примечание Зелени добавляется в салаты не более 5 гр. на порцию, соли 3 гр., перца молотового черного или красного 0.1 гр. на порцию.
                                                          Салат "ереванский"

   Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Кинзу, базилик, петрушку мелко нарезать. В салатник уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец. Посыпать солью, молотым черным перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.

На 100 гр. помидоров: 75 гр. огурцов, 25 гр. болгарского перца, 25 гр. репчатого лука; перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу, всего не более 5 гр.

                                               Салат "ленинаканский"

   Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени). Овощи и лук репчатый очистить, посолить, уложить рядами и посыпать петрушкой.

На 50 гр. баклажанов: 100 гр. помидоров, 25 гр. репчатого лука, 25 гр. болгарского перца; соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу.
                                                           Салат "сезонный"

   Помидоры нарезать дольками, очищенные огурцы - кружочками. В салатник положить нарезанный салат-латук, салат-ромен, чередуя уложить помидоры и огурцы, полить подсолнечным маслом, смешанным с уксусом, приправить солью и перцем и посыпать петрушкой.

На 50 гр. салата: 80 гр. помидоров, 80 гр. огурцов, 15 гр. подсолнечного масла, 20 гр. уксуса (3% процентный); соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

                                                               Салат из авелука

   Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и заправить уксусом и толченым чесноком.

На 100 гр. сушеного авелука: 2 гр. чеснока, 50 гр. винного уксуса; соль по вкусу.
                                                        Мсапур с просвирняком

   Баранину сварить. Бульон процедить, мясо нарезать на куски весом до 40-50 гр. вместе с костями и хрящом, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, пассерованную морковь, нарезанную кружочками, посолить, полить процеженным бульоном, добавить перебранный и нарезанный просвирняк, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Подать мсапур, посыпав зеленью петрушки; мясо подать отдельно.

На 125 гр. баранины: 80 гр. картофеля, 20 гр. репчатого лука, 15 гр. моркови, 20 гр. топленого масла, 120 гр. просвирняка; соль, зелень петрушки по вкусу.
                                                     Суп из форели с кизилом

   Очищенную и выпотрошенную рыбу, залить в кастрюле холодной водой, добавить соль, очищенные корни петрушки, репчатый лук и варить на слабом огне 15-20 минут. Рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек кизил, рис, толченые грецкие орехи и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо.

На 150 гр. рыбы: 25 гр. репчатого лука, 30 гр. риса, 10 гр. корня петрушки, 15 гр. сушеного кизила, 15 гр. грецких орехов; соль, зелень кинзы по вкусу.

0

4

солнышко написал(а):

а я воть тоже люблю салатики....... :kiss: Салат (ахцан) "Армения"

   Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами. Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середину салата. На верхнюю часть огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца, ..........

ЕБТ..................ГЕМОРОЙ.
ЛУЧШЕ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ СДЕЛАТЬ!

0

5

ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ

морковь - 1 шт. (средняя),
груша - 1 шт.,
яблоко - 4-5 шт. (лучше с разным вкусом!, но можно и кисло-сладкие),
банан - 1 шт.,
семена кунжута - 2-3 ст. л.,
растит. масло - 1-2 ст. л.
мёд - 1-2 ч. л.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки и грушу очистить от кожуры и натереть на средней или крупной тёрке. Банан тоже натереть на средней тёрке. Всё хорошо перемешать, заправив маслом и мёдом. Сверху посыпать кунжутом.

СОВЕТ:
Если хотите более явственно ощущать вкус яблока, трите на крупной тёрке. Т.е. тот фрукт, что будет натёрт на крупной тёрке, тот вкус будет более ощутим.

Приятного аппетита всем!

0

6

Закуска "Грибки"

шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.

Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.

Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.

Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

http://c.foto.radikal.ru/0607/1a7e996e89e5.jpg

0

7

Девы через 15 дней новый год, может скинете какие нибудь интересные рецепты, хочется чего нибудь нового и вкусного.

0

8

ой душечка!
щас рецепты дам!!!
на днюху себе готовила!все гости в ауте были)))))))
они не ели чтобы не испортить вид!
на новый год тоже сделаю такие ж!!!
все мсоветую главное просто вкусно красиво,необычно...

0

9

№1!!!!!!!!!!!!!!!бомба!

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Отредактировано ___солнышко___ (2007-12-17 17:39:40)

0

10

№2!!!!!
гарантовый браслет!!!!!!!!!!

  Состав

свекла - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 1-2 шт,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль, перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Каждый слой промазывать майонезом.
1-ый слой: свекла
2-ой слой: жареный лук
3-ий слой: картофель
4-ый слой: морковь
5-ый слой: курица
6-ой слой: яйца

Вынуть стаканчик. Сверху салат покрыть майонезом и украсить зернами граната и грецкими орехами

0

11

№3!!!!!!!!
Салат "Смертельный номер"

  Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

0

12

№4!!!!!!!!!!!!!!Салат "Черепаха"
[color=blue][Состав

яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
ветчина или карбонат - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
яблоки кислые - 2 шт,
4 ломтика батона (для крутонов),
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
майонез - 400 г

Приготовление

Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.
/color]

0

13

АРАМАТ написал(а):

Закуска "Грибки"

ой Тамик прикольно!обз приготовлю

0

14

___солнышко___
пасибо, выглядят изумительно да и состав  нормальны . Будем готовить :give_rose.gif

0

15

Dushechka написал(а):

я те говорю!салаты офигенные)

0

16

та там только по одному виду видно что они классные, аж слюнки бегут. вот только наверно их долго делать и желание все пропадает :)

0

17

200 гр слабосолёной сёмги нарезать кубиками. Нашинковать мелкой соломкой 300 г китайской капусты. Добавить 1 банку консервированной кукурузы, свежий укроп и зелёный лук. Всё перемешать, заправить свежемолотым чёрным перцем и майонезом.

источник

http://nashdom.liveforums.ru/

0

18

Обожаю Оливье...)

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум *Армянские девушки* » Весь быт » Салатики