Что, по вашему мнению, обязательно должно находится в современной кухне? Какие приборы, техника просто незаменимы?
А у нас на кухне...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22007-10-14 10:00:46
Кухонный комбайн! Современная плита с хорошей духовкой!!! Микроволновая печь!!!! Холодильник с большой морозильной камерой! Это для самые необходимые вещи!!!
Хотя некоторых у меня и нет.... но я считаю их базовыми
Поделиться32007-10-14 10:04:04
Девченкииииии ... это я нарыла недавно, совершенно случайно.
Когда наш форум "завис" ... я открыла для себе следующую чудо-технику
МУЛЬТИВАРКА
Описание взяла с др. форума......
"- Функции мультиварки бесподобны! Перечислю:
1.режим " гречка" Этот режим я использую (очень часто) для варки различных каш. Кстати, меняя количество воды и крупы можно менять и вязкость и степень распаренности каши. Отдельно хочу сказать о режиме отсрочки приготовления - таймере - Просто супер функция! Кто из нас не любит понежиться утром в постели лишний часок? Так вот мультиварка, как лучшая помошница, позволяет нам это, сама приготовив к назначенному времени вкуснейшую кашку без дополнительного нашего вмешательства! Ужасно приятно просыпаться, как в детстве, под благоухающий аромат каши.
2.режим "плов" И этим режимом я пользуюсь часто. Очень хорошо в этом режиме готовить рис и всё, что с ним связано. Рис со всевозможными наполнителями и плов. Причём хочу сказать, производители пишут, что плов получается не традиционный, а диетичсеский. Хочу заметить, что именно в этом режиме можно приготовить плов и традиционный ( правда процесс приготовления перед закладкой в мультиварку чуть хлопотней, но он стоит того). Получается очень вкусно!
3. режим " молочная каша". Скажу просто ... очень вкусно! Не раз звучал вопрос о манной каше. Я думаю, что и эта делема разрешима. Обязательно попробую и отчитаюсь. Есть некоторые идеи, попробую воплотить их в жизнь ( как только будет чуть больше времени) Да, чуть не забыла! Справедлив вопрос: не прокиснет ли молоко, если установить таймер? С полной уверенностью могу сказать НЕТ! Молоко не прокисает! Использовала не однократно молоко и "долгоиграющее" и скоропортящееся. Сбоя не было ни разу! Всё получается очень вкусно!
А вы пробовали с сухофруктами? Ммм, попробуйте обязательно -сказка!
4.режим "выпечка". Поскольку я АбАжАю печь различные вкусности - сами понимаете - этот режим ( впрочем как и все другие) очень востребован.Что тут скажешь... Такого бисквита, как в мультиварке у меня ещё не получалось ни в одной печке! Для примера скажу, что бисквит, приготовленный в печке я режу всего- то на три коржа. В то время как бисквит, приготовленный в мультиварке, режу на пять. Разница ощутимая! Чего только я не пекла... Я в этом режиме даже варила пельмени. Ааа, вот хлеб ещё не пробовала. Сделаю, отчитаюсь.
5.режим "тушение". Сразу хочу всех предостеречь от ошибки сравнения этого режима с долговаркой!!! Что-то похожее конечно есть, но далеко не одно и то же! Я думаю секрет кроется в клапане мультиварки! В то время как у долговарки простая дырочка в крышке.Приведу пример: я читала на различных сайтах, обсуждающих приготовление пищи в долговорках о том, что курица в долговарке готовиться от 3-4 часов и выше. Могу с полнейшей уверенностью заявить, что курица , приготовленная в режиме "тушения" на протяжении 1,5-2 часов тает во рту безо всякого пережёвывания. А если курицу готовить 4 часа в мультиварке, то её можно будет есть с косточками ( шучу конечно!) . Но на самом деле косточки становятся очень мягкими, чему несказанно рада моя собачка.
Есть масса блюд, которые требуют длительного томления, к примеру топлёное молоко. Всё порываюсь попробовать, но не хватает времени, да и мультиварка часто занята приготовлением того или иного блюда.
Кстати, для приготовления мясных шедевров в режиме "тушение" советую попробовать вурчестерский соус для барбекью ( не переборщите с количеством - очень активный запах).
Что сказать об этом часто используемом мною режиме... супер!!! Все супы и мясные изыски сказочно получаются в этом режиме.
6. режим "варка на пару". Замечательный режим! Вспоминаю использование пароварки и морщусь. В мультиварке же этот режим продуман безукоризненно! Использую режим для приготовления рыбки на пару, свежих овощей, мясных рулетиков (!и в фольге тоже!) и, как мне кажется, готовится в мультиварке на пару быстрее, чем в пароварке .
Вот такие мои ощущения от использования супер-пупер умного агрегата и моей любимой помошницы на кухне - мультиварки -
Касаемо каких бы то ни было минусов, скажу одно: черпак ( прилагаемый к мультиварке) большой!- в рот не помещается
Может быть я что-то и забыла написать, вы уж извините, но аромат готовящейся в вурчестерском соусе курицы, сбивает с мысли. Продолжу позже. "
Девочки.. там ещё такие рецетики есть.... НЯМ_НЯМ, Я КУПИЛА ЕЁ.... правда, она столько врмени сэкономит. ВСЕМ ВСЕМ СОВЕТУЮ
Поделиться42007-10-14 10:06:44
Я опробовала эту КАСТРЮЛЬКУ С КНОПОЧКАМИ и очень рада )
Поставила тушиться мясо с картошкой... и ушла мыться )))
Готовила мяско с персиками... так муж ел и расхваливал..
А вот только что я доделала лимонный кекс... (рецептик взяла из книжки, которая прилагалась)
Вот он, мой лимонный кексик собственной персоной ))
:boast:
На вкус кексик ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ))) вкусный ))) Даже муж, который не очень любит сладкое.. ел с удовольствием))
Так что могу смело сказать: МУЛЬТИВАРКА УСПЕШНО ПРИМЕНЯЕТСЯ КАК В ГОРЯЧЕМ, ТАК И В ВЫПЕЧКЕ )))
P.S. за качество фоток прошу прощения, ибо цифровика нет, фоткала мобильником
Поделиться52007-10-14 10:11:36
Вот что я ещё приготовила в этой чудной технической штучке
МЯСНОЙ ПИРОГ
На вкус это ЧТО-ТО!!! Картошка тает во рту, мясо пропитано и очень вкусное.. просто НЯМ. муж аж урчал от удовольствия
опять же, фотки с мобильного, так что прошу прощения
Поделиться62007-10-14 10:13:08
А ещё я пару дней назад в МУЛЬТИВАРКЕ сделала молочную пшеную кашу с тыквой... ВКУСНЯТИНА... каша получилась именно такой, как я люблю. Лучшее на завтрак просто не придумать
ПОКУПАЙТЕ ЛЮДИ МУЛЬТВАРКУ
Поделиться72007-10-14 20:02:13
МУЛЬТИВАРКА
хочууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
ну Тамар!!!!вот зачем ты так?((((
ну нет у нас мультиварки.....зато у нас есть миксер))))))))))))))))))))))
так расхвалило что куплю в ближайшее подходящее время....
а все эти вкусности ты готовила ?в мультиварке?
ням ням...везет ж твоему мужу.....
оказаться б у тебя в гостях на пару дней)))))))))
Поделиться82007-10-14 20:03:09
ой а вот это аппетитное что?
Поделиться92007-10-14 20:04:19
Девочки.. там ещё такие рецетики есть.... НЯМ_НЯМ, Я КУПИЛА ЕЁ.... правда, она столько врмени сэкономит. ВСЕМ ВСЕМ СОВЕТУЮ
где купить чудо технику?????????и за сколько???
Поделиться102007-10-14 20:26:29
ой а вот это аппетитное что?
Это мсяной пирог ) фарш картошка и лук, всё просто.. но оболденно вкусно
где купить чудо технику?????????и за сколько???
мы облазили все магазины, гед она числиалсь.... и интернет и реальные магазины... нашли с трудом. в Эльдорадо (только она была не в каждом муж ездил ей аж на тушинскую в Митино)... но всё-таки купили.... стоила она примерно 3500.... ы инете были и дешевле, но на складах отсутсвовала.... а я ждать не могла, у меня загорелось
Поделиться112007-10-14 21:16:26
ну у меня тоже уже загорелась!)))))))))
но в митино за ней не поеду)))))
Поделиться122007-10-24 15:11:33
Тамар а вот скажи плиз рецепт вот этой апетитной штучки...
пирога этого...только подробно...пжллллллллл
а то у меня загорелось...хочу
Поделиться132007-10-25 21:42:18
___солнышко___
Лови
МЯСНОЙ ПИРОГ
Состав:
- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( я использую порей)
- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)
Приготовление:
1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
Пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка".
По окончании приготовления дай немного впитаться соку - минут 5, а затем переверни пирог на блюдо и посыпав его зеленью подай на стол.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно.
Поделиться142017-09-26 14:15:40
Для начала нужна современная кухня! Мне очень нравиться немецкий стиль, четкие линии, строгие цвета и большое количество современной техники. Я себе такую купила https://goldenplaza.com.ua/catalog/kuhn … 0-garant/, смотрится очень современной, а вместе с новым холодильником, духовым шкафом и посудомойкой, просто бомба)
Похожие темы
Беспорядок в квартире... Как он сказывается на нас?! | Весь быт | 2007-05-26 |
ВИЛЬЯМ САРОЯН | Литература | 2007-06-15 |
ХАЧИК ДАШТЕНЦ И ЕГО РОМАН-ЭПОПЕЯ «ЗОВ ПАХАРЕЙ» | Литература | 2007-04-26 |
Psixologia,yazik tela. | Флудилка | 2007-08-07 |
АЛЕКСАНДР ШИРВАНЗАДЕ | Литература | 2006-08-02 |